Nossa fome aumenta no frio? Entenda!
Flávia Auler, professora da PUC-PR na matéria de nutrição explicou o motivo desse aumento da fome em dias frios. “Então a gente que colocar uma luva, uma touca, tem que proteger a região do nariz para que essas alterações de temperatura não sejam sentidas e que a gente não aumente o trabalho do coração e dos pulmões para fazer a circulação desse sangue todo”.
Para questões físicas, é importante se atentar para que isso
não desencadear possíveis compulsões alimentares, pois a principal preocupação
do momento é a necessidade corporal. Por mais que o corpo precise de mais
calorias que compensam a queda de temperatura, a necessidade é pela qualidade
da alimentação.
“Homens têm uma taxa metabólica maior do que as mulheres,
então pode gerar umas 200 calorias a mais no nosso dia. Mas isso não é desculpa
para sair comendo de tudo. Os estudos não mostram mais do que 10% de aumento de
necessidade calórica”.
Além de ovos, farinha de aveia e alimentos ricos em
nutrientes, a professora explica que as sopas são sempre uma opção devido a
mistura de pedaços de alimentos com propriedades diferentes.
“As sopas também são uma boa alternativa porque a gente não vai comer sopa e outro alimento. A gente vai comer sopa. A gente tem que desmistificar a sopa… sopa é almoço, sopa é janta, sopa é super nutritiva”.
Deixe um comentário